Reader Comments

manfaat ikan teri

by pakar seo (2020-10-28)


Orang mengenal teri jengki sebagai olahan ikan yang di asinkan atau ikan asin saja, sesungguhnya tidak hanya ikan asin tapi banyak olahan ikan teri jengki didalam wujud lain, justru ikan teri jengki paling enak diolah berasal dari bahan yang segar, kemungkinan penduduk kami kenal teri jengki sebagai ikan asin. Pada dasarnya, ikan teri jengki segar bisa diolah jadi beraneka macam makanan. Berikut ini adalah lebih dari satu tipe makanan yang merupakan hasil olahan berasal dari ikan teri jengki : Sebenarnya, tipe masakan ikan teri banyak macamnya contohnya Ikan asin, Pepes ikan teri jengki, Botok ikan teri jengki, Ikan teri jengki goreng, Sambal ikan teri jengki, Sebagai tidak benar satu tipe ikan yang digemari oleh kebanyakan penduduk Indonesia, ikan teri jengki punyai banyak manfaat, baik berasal dari segi nutrisi, ekonomis,dan lainnya. Kandungan ikan teri jengki didalam 100 gr ikan segar adalah 10.3 gr protein memadai tinggi untuk menambah massa otot, membentuk otot dan termasuk baik untuk masa perkembangan jangan lupa termasuk bisa menambah kekuatan dan kekuatan tahan tubuh kami loh. Kandungan kalsium teri jengki termasuk termasuk yang tertinggi didalam 100gr ikan teri jengki segar terkandung 972mg kalsium, kalsium yang terkandung didalam teri jengki hanya kudu ditambah segelas susu sudah bisa mencukupi keperluan kalsium tubuh kamu tiap-tiap hari. Manfaat kalsium antara lain Baik untuk kesegaran tulang dan kesegaran gigi Memperkuat tuang Mencegah terjadinya osteoporosis Tidak berbeda dengan tipe ikan laut lainnya, selain kalsium, ikan teri jengki termasuk mempunyai kandungan fosofor, fosfor sanga berfaedah bagi tulang funsinya merawat kesegaran tulang faedah fosfor perihal dengan faedah Kalsium. Dalam 100gr teri jengki segar terkandung 253mg takaran fosfornya.