
Peningkatan literasi ibu sebagai upaya pencegahan stunting di Desa Wonorejo Kabupaten Malang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ahmad, A., Madanijah, S., Dwiriani, C. M., & Kolopaking, R. (2019). Pengetahuan, sikap, motivasi ibu, dan praktik pemberian MP-ASI pada anak usia 6-23 bulan: studi formatif di Aceh. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 16(1), 1. https://doi.org/10.22146/ijcn.34560
BKKBN. (2017). Kampung KB KENDEDES Desa Wonorejo Kecamatan Singosari. BKKBN.
Dahniarti, D., & Fitriani, N. (2020). Pengaruh Modul Modifikasi Tentang Pemberian Asi Dan Mp-Asi Terhadap Pencegahan Stunting Potensial Di Kabupaten Bima. Jurnal Ilmiah PANNMED (Pharmacist, Analyst, Nurse, Nutrition, Midwivery, Environment, Dentist), 15(3), 431–435. https://doi.org/10.36911/pannmed.v15i3.805
Fadhlullah, M. H., Hariyana, B., & Pramono, D. (2019). Hubungan Tingkat Pengetahuan Kesehatan Reproduksi. Jurnal Kedokteran Diponegoro, 8(4), 1170–1178.
Lestiarini, S., & Sulistyorini, Y. (2020). Perilaku Ibu pada Pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) di Kelurahan Pegirian. Jurnal PROMKES, 8(1), 1. https://doi.org/10.20473/jpk.v8.i1.2020.1-11
Letsoin, N. C. A., Yauri, I., & Silva, M. (2019). Hubungan Pola Pemberian Makanan Pendamping Asi Dengan Status Gizi Bayi Usia 6-24 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Teling Atas Kota Manado (Doctoral dissertation, Universitas Katolik De La Salle).
Mubarak, W. I. (2012). Promosi Kesehatan untuk Kebidanan. (Jakarta: & S. Medika. (eds.). Jakarta: Salemba Medika.
Notoatmodjo, S. (2010). Promosi Kesehatan Teori dan Aplikasi. Jakarta: PT. Rineka Cipta.
Putri, A. S., Indria, D. M., & Sulistyowati, E. (2021). Pengaruh Pengetahuan Ibu dan Pola Pemberian Makanan Pendamping ASI Terhadap Status Gizi Bayi Usia 6-12 Bulan di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang. Jurnal Kedokteran Komunitas, 9(1). http://riset.unisma.ac.id/index.php/jkkfk/article/view/9875
Saputri, T. Y. D., Windayanti, H., & Kristiningrum, W. (2020). Budaya Dan Faktor Orang Lain Yang Memengaruhi Sikap Ibu Dalam Pemberian MP-ASI. Jurnal Ilmiah Kesehatan Media Husada, 9(1), 1–6.
Supariasa, I. D. N., & Purwaningsih, H. (2019). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kejadian Stunting Pada Balita Di Kabupaten Malang. Karta Rahardja, 1(2), 55–64. http://ejurnal.malangkab.go.id/index.php/kr
Tristanti, I. (2018). Pengetahuan Ibu Tentang Makanan Pendamping Asi Bagi Bayi Umur 6-12 Bulan Ditinjau Dari Karakteristik Ibu. Jurnal Ilmu Keperawatan Dan Kebidanan, 9(1), 66. https://doi.org/10.26751/jikk.v9i1.405
Wahyuhandani, E., & Mahmudiono, T. (2017). Hubungan Pengetahuan Gizi dan Pekerjaan Ibu Terhadap Pemberian MP-ASI Dini di Puskesmas Telaga Biru Kota Pontianak Tahun 2014. Amerta Nutrition, 1(4), 300. https://doi.org/10.20473/amnt.v1i4.7142
DOI: http://dx.doi.org/10.17977/um075v2i12022p48-56
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Dea Aflah Samah, Belisa Fitria Az zahra Bachtiar, Annisa Aulia AzZahra, Yuanda Putri Rizki Ramadhani, Alvisar Afandi, Oktavia Sri Wahyuni, Septa Katmawanti

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.