Pemberdayaan masyarakat Desa Baturetno dengan meningkatkan pengetahuan MP-ASI sebagai upaya pencegahan kekurangan gizi balita
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Annur, C. M. (2021). Indeks ketahanan kesehatan global Indonesia peringkat ke-13 di G20 pada 2021. Databoks. https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2021/12/14/indeks-ketahanan-kesehatan-global-indonesia-peringkat-ke-13-di-g20-pada-2021
Dharmawati, I. G. A. A., & Wirata, I. N. (2016). Hubungan Tingkat Pendidikan, Umur, Dan Masa Kerja Dengan Tingkat Pengetahuan Kesehatan Gigi Dan Mulut Pada Guru Penjaskes Sd Di Kecamatan Tampak Siring Gianyar. Jurnal Kesehatan Gigi, 4(1), 1–5.
Karisma, G. D., Fauziyah, S., & Herlina, S. (2022). Pengaruh Antropometri Bayi Baru Lahir dan Prematuritas dengan Kejadian Stunting Pada Balita di Desa Baturetno. Jurnal Kedokteran Komunitas, 10(2), 1–10.
Kemenkes RI. (2021). Hasil Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) Tingkat Nasional, Provinsi, dan Kabupaten/Kota Tahun 2021. In Kemenkes RI (Vol. 2, Issue 1). https://doi.org/10.36805/bi.v2i1.301
Lestari, M. U., Lubis, G., & Pertiwi, D. (2014). Hubungan pemberian makanan pendamping asi (MP-ASI) dengan status gizi anak usia 1-3 tahun di Kota Padang Tahun 2012. Jurnal Kesehatan Andalas, 3(2).
Marfuah, D., & Kurniawati, I. (2017). Upaya Peningkatan Pengetahuan Ibu tentang MP Asi dengan Edukasi Gizi Melalui Booklet. Universitas Muhammadiyah Magelang, 273–280.
Mulyana, D. N., & Maulida, K. (2019). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pengetahuan Ibu Tentang Makanan Pendamping Asi Pada Bayi 6-12 Bulan Di Rt 01 & 02 Rw 03 Kelurahan Harapan Jaya Kecamatan Bekasi Utara Tahun 2019. Jurnal Ilmiah Kebidanan Indonesia, 9(03), 96–102. https://doi.org/10.33221/jiki.v9i03.353
Notoatmojo, S. (2010). Faktor-faktor yang mempengaruhi pengetahuan. Jakarta: Rineka Cipta.
Pratiwi, Y. F., & Puspitasari, D. I. (2017). Efektivitas Penggunaan Media Booklet terhadap Pengetahuan Gizi Seimbang pada Ibu Balita Gizi Kurang di Kelurahan Semanggi Kecamatan Pasar Kliwon Kota Surakarta. Jurnal Kesehatan, 10(1), 58. https://doi.org/10.23917/jurkes.v10i1.5493
Septiana, R., Djannah, S. N., & Djamil, M. D. (2010). Hubungan antara pola pemberian makanan pendamping ASI (MP-ASI) dan status gizi balita usia 6-24 bulan di wilayah kerja Puskesmas Gedongtengen Yogyakarta. Kes Mas: Jurnal Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Daulan, 4(2), 24835.
Yendi, yoseph denianus nong, Eka, ni luh putu, & Maemunah, N. (2017). Hubungan Antara Peran Ibu Dalam Pemenuhan Gizi anak Dengan Status Gizi Anak Praekolah Di TK Dharma Wanita Persatuan 2 Tlogomas Kota Malang. Nursing News, 2(2), 763–769. https://publikasi.unitri.ac.id/index.php/fikes/article/view/537
Zogara, A. U., Loaloka, M. S., & Pantaleon, M. G. (2021). Faktor Ibu Dan Waktu Pemberian Mpasi Berhubungan Dengan Status Gizi Balita Di Kabupaten Kupang. Journal of Nutrition College, 10(1), 55–61. https://doi.org/10.14710/jnc.v10i1.30246
DOI: http://dx.doi.org/10.17977/um075v2i22022p149-157
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Farah Paramita, Septa Katmawanti, Anita Sulistyorini, Oktavia Sri Wahyuni, Sila Kriscahyanti, Stella Ayu Puspananda, Miftahul Huda, Nimas Dewi Aninatus Zahro, Yuanda Putri Rizki Ramadhani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.