PENGARUH TEKNIK SANGRAI DAN PANGGANG DALAM PEMBUATAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiates L.) TERHADAP MUTU KATETONG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aptindo. 2013. Terigu Impor Terus Dibendung, (Online). (http://www.aptindo.or.id/index.php?option=com_content&view=article&id=166:terigu-impor-terus-dibendung&catid=1:latest-news&Itemid=50), diakses 17 September 2014.
Astawan. 2009. Sehat dengan Hidangan Kacang dan Biji-Bijian. Jakarta: Penebar Swadaya.
Badan Standardisasi Nasional. 1992. Kue Kering (Cookies). SNI 01-2973-1992. Jakarta: Badan Standardisasi Nasional.
Badan Standardisasi Nasional. 1995. Tepung Kacang Hijau. SNI 01-3728-1995. Jakarta: Badan Standardisasi Nasional.
Habsari, R. 2010. Cookies Fans Bekukan sekarang-Panggang Nanti. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Handayani, T.H.W. & Marwanti. 2011. Pengolahan Makanan Indonesia. Pendidikan Profesi Guru Pendidikan Tata Boga Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta.
Hanik, U. 2013. Pembuatan Ledre dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau (Phaseolus radiates L.) Sebagai Makanan Tradisional yang Tinggi Protein. Tugas Akhir Tidak Diterbitkan. Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.
Hastuti, A. Y. 2012. Aneka Cookies Paling Favorit, Populer, Istimewa. Cetakan Pertama. Jakarta:. Dunia Kreasi.
Julian, D. 2010. Menganalisa Karakteristik Kimia, Organoleptik, dan Aktifitas Antioksidan Minuman Serbuk Kacang Merah dengan Teknik Pemanasan Sangrai dan Oven, (Online). (http:digilib.unimus.ac.id/download.php?id=15355), diakses 29 Desember 2014.
Muchtadi, T.R. 1997. Teknologi Proses Pengolahan Pangan. Bogor: IPB.
Palupi, NS., Zakaria, FR., dan Prangdimurti, E. 2007. Pengaruh Pengolahan terhadap Nilai Gizi. Modul e-Learning ENBP, Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan-Fateta-IPB.
Pratama, R.I., Rostini, I. & Liviawaty E. 2014. Karakteristik Biskuit dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Jangilus. Jurnal Akuatika. (Online). 5 (1). (http://jurnal.unpad.ac.id/akuatika/article/download/3702/2425), diakses 11 Maret 2015.
Purwono & Hartono, R. 2005. Kacang Hijau.Penebar Swadaya. Bogor: Penebar Swadaya
Sidabutar, W. D. R., Nainggolan, R. J. & Ridwansyah. 2013. Kajian Penambahan Tepung Talas dan Tepung Kacang hijau Terhadap Mutu Cookies. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian. Ilmu dan Teknologi Pangan. (Online). 1 (4). (download.portalgaruda.org/article.php), diakses 29 Desember 2014.
Tobing, H.A.L. 2010. Modern Indonesian Chef. Jakarta: PT. Dian Rakyat.
Ukira, K. 2014. Resep Cara Membuat Kue Katetong, (Online). (http://www.tempatonlineku.com/2012/07/resep-cara-membuat-kue-lidah-kucing.html), diakses 16 April 2014.
Winarno, F.G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
DOI: http://dx.doi.org/10.17977/um031v41i12018p089
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Teknologi dan Kejuruan: Jurnal Teknologi, Kejuruan, dan Pengajarannya
Teknologi dan Kejuruan: Jurnal Teknologi, Kejuruan, dan Pengajarannya
E-ISSN 2477-0442 (online)
Contact
Faculty of Engineering, Universitas Negeri Malang (UM)
Jl. Semarang No 5 Malang 65145, Building H5, 1st Floor.
Homepage: http://journal2.um.ac.id/index.php/teknologi-kejuruan
Email: teknologikejuruan.ft@um.ac.id
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.