PENGARUH LAMA BLANCHING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORIK JUS KECAMBAH KEDELAI DAN WORTEL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisyah, Y., Rasdiansyah, & Muhaimin. 2014. Pengaruh Pemanasan terhadap Aktivitas Antioksidan pada Bebera-pa Jenis Sayuran. Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia, 6(2): 05, (Online), (www. google. co.id, diakses 15 Juni 2015).
Asgar, A. & Musaddad. 2006. Optima-lisasi Cara, Suhu, dan Lama Blan-sing sebelum Pengeringan pada Wortel. Jurnal Hortikultura, 16(3): 245--252, (Online), (hortikultura. litbang.pertanian.go.id/jurnal_pdf/1
Wulansari,dkk., Pengaruh Blanching terhadap Karakteristik Fisiko-Kimia 167
/Asgar_wortel.pdf, diakses 01 Mei 2015).
Asrif & Malaka, R. 2013. Pengaruh Susu Pasteurisasi terhadap Proses Gelati-nasi Susu dengan Penambahan Buah Markisa (Passiflora edulis sims). (Online), (http://ratmawati-fapet-unhs.blogspot.co.id, diakses 05 April 2016).
Andarwulan, N. & Koswara, S. 1992. Kimia Vitamin. Jakarta: Rajawali Pers.
Andarwulan, N., Kusnandar, F. & Herawati, D. 2011. Analisis Pangan. Jakata: Dian Rakyat.
Astawan, M. & Kasih, L. 2008. Khasiat Warna-warni Makanan. Jakarta: PT Gedia.
Gunawan, D. 2010. Serba-serbi Kecam-bah/Tauge. (Online), (www.Otbran-do.blog.com/2010/01/artikel-serba-serbi-kecambah/tauge), diakses 12 Oktober 2015).
Hawusiwa, 2010. Blanching dan Pasteu-risasi, (Online), (http://hawusiwa. blogspot.co.id/2010/03/blansing-dan-pasteurisasi.html, diakses 12 Mei 2015).
Heltty. 2008. Terapi Jus Kacang Hijau untuk Penderita Kanker, (Online), (www.eprints.lib.ui.ac.id/445916/127172-tesis0458HeLNO8p-pengaruh jus-literatur.pdf, diakses 11 Februari 2015).
Joseph, J.A. 2002. Diet Sehat dengan Ko-de Warna Makanan. Terjemahan Lovely. Jakarta: Mizan Publika.
Klaui, H. & Bauernfeind, J.C. 1981. Ca-rotenoids as Food Colors. Di dalam Carotenoids as Colorants and Vita-min A Precursors. Bauernfeind, J.C. (ed.) New York: Academic Press.
Kumalaningsih, S. 2006. Antioksidan Alami Penangkal Radikal Bebas (Sumber, Manfaat, Cara Penyediaan dan Pengolahan). Surabaya: Trubus Agrisarana.
Kuntarsih, 2010. Konsumsi Masyarakat Indonesia di Bawah Rekomendasi WHO. (Online). (http://www. Repu-blika.co.id/berita/breakingnews/nasional/10/06/14/119729 konsumsi-sa-yuran-rakyat-indonesia-masih-rendah, diakses 3 Januari 2015).
Lean, M.E.J. 2013. Ilmu Pangan, Gizi & Kesehatan Edisi ke-7. Terjemahan Nata Nilamsari & Astri Fajriah. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Lim, P. & Lee, Y. 2004. Terapi Kanker (101 Resep Mencegah, Merawat, Menyembuhkan Kanker). Terjemah-an: Rianto Slamet. Jakarta: Prestasi Pustaka Publisher.
Mas’ud, F. 2011. Optimasi Proses Pema-nasan pada Pembuatan Chips Wortel Kaya Karotenoid Menggunakan Renponse Surface Methodology. Jurnal Agri Techno, 4(1): 1--10
Muchtadi & Tien. 2013. Prinsip Proses dan Teknologi Pangan. Alfabeta: Bandung.
Nugraheni, M. 2007. Pengaruh Ekstrak Kecambah Kacang Hijau sebagai Sumber Nitrogen pada Pemanfaatan Limbah Tahu terhadap Karakteristik Nata De Soya Mentah dan Limbah-nya. Jurnal Teknologi dan Kejuruan, 30(20): 185--195 (Online), (taff. uny.ac.id/sites/...nugraheni.../nata-dan-kesehatan-makalah-semnas-20122.pdf, diakses 05 Juni 2016).
Phadungath, C. 2005. Casein Micelle Structure: A Concise Review. Song-klanakarin Journal of Science and Technology, 27: 201--212
Poedjiadi, A. & Supriyanti, F.M.T. 1994. Dasar-dasar Biokimia, Cetakan 2006. Jakarta: Unversitas Indonesia Press.
Puspasari, W. 2009. Pengaruh Penutupan dan Suhu pada Proses Perebusan ter-hadap Karakteristik Siru Wortel (Daucus carota L. Agrotekno, 15(1): 25--29, (Online), (www.Google. com, diakses 14 April 2016).
TEKNOLOGI DAN KEJURUAN, VOL. 40, NO. 2, SEPTEMBER 2017: 157-168
Silalahi, J. 2006. Makanan Fungsional. Kanisius: Yogyakarta.
Soeparno. 1998. Ilmu dan Teknologi Su-su. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada.
Tejasari. 2005. Nilai-Nilai Gizi Pangan. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Tuhuloula. 2013. Karakteristik Pektin de-ngan Memanfaatkan Limbah Kulit Pisang dengan Metode Ekstraksi, Jurnal Konversi, 2(1): 21--27, (On-line), (ppjp.unlam.ac.id).
Winarno, F.G. 2007. Teknobiologi Pa-ngan. Jakarta: Gedia Gedia Pustaka Utama.
DOI: http://dx.doi.org/10.17977/um031v40i22017p157
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 Teknologi dan Kejuruan: Jurnal Teknologi, Kejuruan, dan Pengajarannya
Teknologi dan Kejuruan: Jurnal Teknologi, Kejuruan, dan Pengajarannya
E-ISSN 2477-0442 (online)
Contact
Faculty of Engineering, Universitas Negeri Malang (UM)
Jl. Semarang No 5 Malang 65145, Building H5, 1st Floor.
Homepage: http://journal2.um.ac.id/index.php/teknologi-kejuruan
Email: teknologikejuruan.ft@um.ac.id
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.