PENINGKATAN POTENSI KELOMPOK MASYARAKAT MELALUI PENERAPAN TEKNOLOGI MICROBUBBLE DAN INTERNET OF THINGS DI POKDAKAN RUKUN ABADI MAKMUR
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Afrianto, E. dan E. Liviawati 2005. Pakan Ikan. Penerbit Kanisius. Yogyakarta
Deendarlianto, D., Tontowi, A. E., Indarto, A. G. W. I., & Iriawan, A. G. W. (2015). The implementation of a developed microbubble generator on the aerobic wastewater treatment. International Journal of Technology, 6(6), 924-930
Endah, S. 2009. Ketahanan Pakan Ternak Indonesia. Vol 5. No.2, Hal 63-71 Mediagro, Semarang
Sadatomi, M. Kawahara, A. Matsuura, H. and Shikatani, S., “Microbubble Generation Rate and Bubble Dissolution Rate Into Water by A Simple Multi Fluid Mixer With Orifice and Porous Tube”, Experimental Thermal and Fluid Science, vol. 41, pp. 23- 30, 2012.
Setyono, B. 2012. Pembuatan Pakan Buatan. Unit Pengelola Air Tawar. Kepanjen. Malang.
Yanuhar, U. and Wuragil, D.K., 2021. PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGELOLAAN PAKAN MANDIRI DAN LINGKUNGAN BERKELANJUTAN GUNA MENINGKATKAN BUDIDAYA IKAN LELE DI KABUPATEN TUBAN. Jurnal Pengabdian, Pendidikan dan Teknologi, 2(1).
Yanuhar, U., Musa, M. and Wuragil, D.K., 2019. Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Kualitas Air dan Kesehatan pada Budidaya Ikan Koi (Cyprinus carpio). Jurnal KARINOV, 2(1), pp.69-74.
DOI: http://dx.doi.org/10.17977/um080v3i12022p27-32
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Alamat Editorial:
Pendidikan Teknik Mesin, Fakultas Teknik
Universitas Negeri Malang
Jl. Semarang No.5 Kota Malang 65145,
Phone. (0341) 551312 psw 298,
email: jtmp@um.ac.id
Website: http://journal2.um.ac.id/index.php/JP2T/index
E-ISSN 2686-1232

This work is licensed under a CC BY SA 4.0.