The Implementation of Diet Therapy for Autistic Students
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abata, Q. A. (2014). Alergi Makanan: Sumber, Risiko & Manajemen Penanggulangannya. Madiun: Yayasan PP Al-Furqon.
Andayani, N & Sulandjari, S. (2016). Pola Konsumsi Makanan, Status Gizi dan Perilaku Anak Autis (Studi Kasus di SDN Ketintang 2 Surabaya). Jurnal Tata Boga, 5(3)
Bektiningsih, K. (2009). Program Terapi Anak Autis di SLB Negeri Semarang. Jurnal Kependidikan: Penelitian Inovasi Pembelajaran. 39(2)
Ginting, S. A. (2016). Terapi Diet pada Autisme. Sari Pediatri. 6(1). 47-51
Hapsari, P. (2014). Hubungan Antara Diet Bebas Gluten dan Kasein dengan Perilaku Hiperaktif Anak Autis di Kota Malang. Skripsi tidak diterbitkan. Malang: FIP UM
Herminiati, A. (2016). Diet Makanan untuk Penyandang Autis. Jurnal Pangan. 18(2). 90-95
Kurnaini, D. (2006). Efektivitas Pelaksanaan Program Terapi Perilaku dengan Metoda ABA pada Anak Penyandang Autisme di Usia Prasekolah. Thesis. Depok: Univesitas Indonesia
Kusumayanti, D. (2011). Pentingnya Pengaturan Makanan bagi Anak Autis. Jurnal Ilmu Gizi. 2(1)
Moleong, L. J. (2014). Metodologi Penelitian Kualitatif (Edisi Revisi). Bandung: Remaja Rosdakarya.
Ramadayanti, S., & Margawati, A. (2013). Perilaku Pemilihan Makanan dan Diet Bebas Gluten Bebas Kasein Pada Anak Autis. Thesis. Semarang: Universitas Diponegoro.
Rezkisari, I. (2016). Memperhatikan Diet Anak Penyandang Autis. (online). (https://www.google.co.id/amp/s/m.republika.co.id/amp_version/o5aozd328). diakses 12 Maret 2018
Safura, N. (2017). Faktor Pemakan bagi Meningkatkan Tumpuan Murid Autisme dalam Pengajaran dan Pembelajaran Guru. Malaysia: Universitas Kebangsaan Malaysia.
Salim, A. (2007). Pediatri Dalam Pendidikan Luar Biasa. Jakarta: Depdiknas Dirjen Dikti.
Sathe, N. (2017). Nutritional and Dietary Interventions for Autism Spectrum Disorder: A Systematic Review. Pediatrics. e20170346
Schreck, K. A., & Williams, K. (2006). Food Preferences and Factors Influencing Food Selectivity for Children with Autism Spectrum Disorders. Research in Developmental Disabilities. 27(4). 353-363
Sofia, A. D. (2012). Kepatuhan Orangtua dalam Menerapkan Terapi Diet Gluten Free Casein Free pada Anak Penyandang Autisme di Yayasan Pelita Hafizh dan SLBN Cileunyi Bandung. Students e-Journal. 1(1). 33.
Sugiyono. (2015). Metode Penelitian Pendidikan: Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta
Sutadi, R., & Mulyadi, K. (2016). Autism is Curable: Benar, Autisme dapat Disembuhkan (Edisi Revisi). Jakarta: Elex Media Komputindo
Ulfatin, N. (2015). Metode Penelitian Kualitatif di Bidang Pendidikan: Teori dan Aplikasinya. Malang: Media Nusa Creative.
Winarno, F.G. (2013). Autisme dan Peran Pangan. Jakarta: Gramedia
DOI: http://dx.doi.org/10.17977/um029v7i12020p26-29
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Luar Biasa
Journal "Jurnal Penelitian Dan Pengembangan Pendidikan Luar Biasa" Indexing by: